Центральное духовное управление мусульман - Таврический муфтият - Столпы Ислама

Обязанности мукалляфа по отношению к Двум Исламским Свидетельствам

بسم الله الرحمن الرحيم الحمد لله رب العالمين و صلّى الله على سيّدنا محمدٍ و على آله و صحبِهِ و سلَّم

Все мукалляфы обязаны придерживаться религии, которую исповедовали все Божьи Пророки, мир Им, и крепко держать свою Веру, неотступно беречь ее до конца своих дней.

Мукалляф – это несущий ответственность за свои деяния, отчитываться за которые он будет в Судный День.

Значение двух исламских свидетельств

Каждый мукалляф обязан знать значение двух Исламских свидетельств «Аш-Шаhадатан» и быть убежденным в них без малейшего сомнения. Если человек, немусульманин, то он должен произнести их для принятия Ислама. Мусульманин должен произносить «Аш-Шаhадатан» при выполнении Намаза.

Лечение сердца в выполнении Утреннего Намаза

В выполнении Утреннего Намаза есть особый баракят (благословение). Человек, который просыпается ранним утром, получает пользу от использования благословенного утреннего времени, которое содержит множество секретов.

В этом есть великое значение для укрепления здоровья и сохранения энергичности и работоспособности. И самое главное, что тот кто выполняет Утренний Намаз, получает великое вознаграждение, которое человек получит в Конце Света.

Намаз

Намаз - это один из столпов Ислама, важнейшая обязанность, которую мы должны соблюдать и первое, за что мусульманин будет спрошен в Судный День. Выполнение пяти обязательных Намазов (Молитв) является самым лучшим деянием мусульманина после веры в Бога и Его Посланника – Пророка Мухаммада, мир Ему.

Закят Аль-Фитр в четырех мазhабах

  • В мазhабе имама Аш-Шафи’ий, да будет ему милость от Аллаhа.

Закят Аль-Фитр является обязательным для каждого мусульманина, который застал хотя бы часть месяца Рамадан и часть месяца Шаууаль. Он обязан выделить Закят за самого себя, а также за тех, кого он обязан содержать, если они были мусульманами. Закят должен быть выдан в объеме са’ продукта наиболее употребляемого в данной местности, при условии, что на время праздничного дня и праздничной ночи он имел средства сверх своих долгов, расходов на пищу, одежду и жильё необходимых ему и тем, кого он должен содержать.

Благословенная милостыня - Закят Аль-Фитр

بسم الله الرحمن الرحيم الحمد لله رب العالمين و الصلاة و السلام على سيدنا محمد طه الأمين و على آله و صحبه الطيبين الطاهرين

Сказано в Священном Кур`ане:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ ءامَنُواْ أَنفِقُواْ مِمَّا رَزَقْنَاكُم مِّن قَبْلِ أَن يَأْتِيَ يَوْمٌ لاَّ بَيْعٌ فِيهِ وَلاَ خُلَّةٌ وَلاَ شَفَاعَةٌ

Это означает: «О, те, которые уверовали! Делайте пожертвования из того, чем Аллаh наделил вас, до наступления дня, когда не будет ни торговли, ни дружбы, ни заступничества».

В какие дни запрещено держать Пост?

Из религиозных источников известно, что в году есть дни, в которые повелено соблюдать Пост, это дни месяца Рамадан, и есть дни, в которые Аллаh запретил верующим держать Пост. Дабы избежать нарушения повелений Создателя, необходимо знать, что запрещено держать Пост в следующие дни:

1. В день праздника Ураза-Байрам (‘Ид Аль-Фитр) – праздника прекращения Поста – первый день месяца Шаууаль, следующего за Рамаданом;

2. В день праздника Курбан-Байрам (‘Ид Аль-Адха) – праздника жертвоприношения - десятое число месяца Зуль-Хиджа;

Пост Рамадана: Сколько времени в сутки надо держать Пост?

Временем Поста считается период от рассвета до полного захода солнца, и поэтому знать о начале и конце дня необходимо каждому совершеннолетнему и разумному мусульманину, соблюдающему Пост. При этом недостаточно полагаться на календарь, сделанный не по наблюдению, а по расчету. Так как, согласно Шари’ату, расчет не является методом для определения времени рассвета и захода солнца. Расчеты помогают для предварительной подготовки к наблюдению.

Контакты

Центральное духовное управление мусульман -

Таврический муфтият, Муфтият Крыма,

ул. 1 Конной Армии, 66,

г. Симферополь, Республика Крым, Россия, 295024,

тел.: +7978-038-83-89,

e-mail: info@cdumk.ru