Центральное духовное управление мусульман - Таврический муфтият - Столпы Ислама

Обязанности мукалляфа по отношению к Двум Исламским Свидетельствам

بسم الله الرحمن الرحيم الحمد لله رب العالمين و صلّى الله على سيّدنا محمدٍ و على آله و صحبِهِ و سلَّم

Все мукалляфы обязаны придерживаться религии, которую исповедовали все Божьи Пророки, мир Им, и крепко держать свою Веру, неотступно беречь ее до конца своих дней.

Мукалляф – это несущий ответственность за свои деяния, отчитываться за которые он будет в Судный День.

Значение двух исламских свидетельств

Каждый мукалляф обязан знать значение двух Исламских свидетельств «Аш-Шаhадатан» и быть убежденным в них без малейшего сомнения. Если человек, немусульманин, то он должен произнести их для принятия Ислама. Мусульманин должен произносить «Аш-Шаhадатан» при выполнении Намаза.

Лечение сердца в выполнении Утреннего Намаза

В выполнении Утреннего Намаза есть особый баракят (благословение). Человек, который просыпается ранним утром, получает пользу от использования благословенного утреннего времени, которое содержит множество секретов.

В этом есть великое значение для укрепления здоровья и сохранения энергичности и работоспособности. И самое главное, что тот кто выполняет Утренний Намаз, получает великое вознаграждение, которое человек получит в Конце Света.

Намаз

Намаз - это один из столпов Ислама, важнейшая обязанность, которую мы должны соблюдать и первое, за что мусульманин будет спрошен в Судный День. Выполнение пяти обязательных Намазов (Молитв) является самым лучшим деянием мусульманина после веры в Бога и Его Посланника – Пророка Мухаммада, мир Ему.

Когда выполняется Намаз

Когда выполняется Намаз

Обязательный Намаз выполняют только после того, как будут уверены, что время данного Намаза наступило. Следовательно, необходимо знать, как определить время наступления и окончания каждого обязательного Намаза.

Закят Аль-Фитр в четырех мазhабах

  • В мазhабе имама Аш-Шафи’ий, да будет ему милость от Аллаhа.

Закят Аль-Фитр является обязательным для каждого мусульманина, который застал хотя бы часть месяца Рамадан и часть месяца Шаууаль. Он обязан выделить Закят за самого себя, а также за тех, кого он обязан содержать, если они были мусульманами. Закят должен быть выдан в объеме са’ продукта наиболее употребляемого в данной местности, при условии, что на время праздничного дня и праздничной ночи он имел средства сверх своих долгов, расходов на пищу, одежду и жильё необходимых ему и тем, кого он должен содержать.

Благословенная милостыня - Закят Аль-Фитр

بسم الله الرحمن الرحيم الحمد لله رب العالمين و الصلاة و السلام على سيدنا محمد طه الأمين و على آله و صحبه الطيبين الطاهرين

Сказано в Священном Кур`ане:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ ءامَنُواْ أَنفِقُواْ مِمَّا رَزَقْنَاكُم مِّن قَبْلِ أَن يَأْتِيَ يَوْمٌ لاَّ بَيْعٌ فِيهِ وَلاَ خُلَّةٌ وَلاَ شَفَاعَةٌ

Это означает: «О, те, которые уверовали! Делайте пожертвования из того, чем Аллаh наделил вас, до наступления дня, когда не будет ни торговли, ни дружбы, ни заступничества».

10 советов постящимся

Пост месяца Рамадан – это одно из величайших поклонений, проявления покорности и подчинения Творцу. Несомненно, каждый постящийся должен знать, как правильно соблюдать Пост в месяц Рамадан и избегать всего запрещенного.

Также постящимся советуем придерживаться следующего:

Контакты

Центральное духовное управление мусульман -

Таврический муфтият, Муфтият Крыма,

ул. 1 Конной Армии, 66,

г. Симферополь, Республика Крым, Россия, 295024,

тел.: +7978-038-83-89,

e-mail: info@cdumk.ru