Центральное духовное управление мусульман - Таврический муфтият - Секты

Ваххабизм – течение лжи и насилия

Ваххабизм - религиозно-политическое, экстремистское течение, основанное в XVIII веке человеком по имени Мухаммад Ибн ‘Абдуль-Уаhhаб.

На опасность этого течения указал, предвидя его появление, сам Пророк Мухаммад, мир Ему. В своем ду‘а` (мольбе) Он просил Аллаhа: 

اللَّهُمَّ بَارِكْ لَنَا فِي شَامِنَا وَفِي يَمَنِنَا

ИГИЛ: группировка безжалостных убийц, маньяков и садистов

بسم الله الرحمن الرحيم الحمد لله رب العالمين و صلّى الله على سيّدنا محمدٍ و على آله و صحبِهِ و سلَّم

Ситуация, сложившаяся в последние годы на Ближнем Востоке, показала всему миру существование реальной угрозы, происходящей от сектантской идеологии. Ведь самая радикальная в мире организация ИГИЛ не появилась из неоткуда. Действия этих террористов ярко проиллюстрировали учения таких псевдоученых, как Мухаммад ибн `Абдуль-Уаhhаб, Саид Кутуб и Такиюддина Ан-Набаhаний.

Партия «Хизб ут-тахрир»

بسم الله الرحمن الرحيم الحمد لله رب العالمين و صلّى الله على سيّدنا محمدٍ و على آله و صحبِهِ و سلَّم

Аллаh Всевышний сказал в Священном Кур`ане :

وَلْتَكُن مِّنكُمْ أُمَّةٌ يَدْعُونَ إِلَى الْخَيْرِ وَيَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَيَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنكَرِ وَأُولَئِكَ هُمُ الْمُفْلِحُونَ

 Это означает: «Пусть будет среди вас группа, призывающая к добру и запрещающая зло» (Сура 3 «Али ‘Имран», Аят 104).

ИГИЛ: эволюция ваххабизма

События 2011-2012 гг., захлестнувшие арабский мир, представляли череду революций, крушение авторитарных режимов, новую волну "демократизации". С 2011 года арабский мир начал заявлять о себе с необычайной силой.

ИГИЛ: у каждого зла есть корни

На сегодняшний день проблема распространения экстремизма стремительно усугубляется и перерастает в настоящую угрозу для общественного спокойствия не только отдельно взятых стран, но и всего мира в целом. И данный факт говорит об острой необходимости объединить усилия в противостоянии этому страшному злу под названием экстремизм.