Центральное духовное управление мусульман - Таврический муфтият - Основы вероучения

Как принять Ислам

Принять Ислам очень просто: достаточно произнести один раз вслух, что  Нет божества кроме Бога, Мухаммад - Посланник Бога, для принятия Ислама. Эти слова [«Нет божества кроме Единственного Бога, и Мухаммад - Посланник Бога»] являются свидетельствами Веры [«Аш-Шаhадатан»] на русском языке, и после произнесения их с целью принять Ислам, человек становится мусульманином. Свидетельства Веры можно произносить на любом языке, который человек понимает. И не является условием говорить слова именно с этой формулировкой.

О начале создания

Аллаh – Создатель всего, что вошло в бытие. Всевышний создал всю вселенную: верхнюю и нижнюю, Аль-‘Арш и Аль-Курсий, Небеса и земли и все, что в них и между ними.

Создатель Вечен и не имеет начала Своего Существования. Он был до того, как появилось что-либо из этого мира – будь-то осязаемые тела (например, Аль-‘Арш, солнце, луна, человек) или неосязаемые (свет, темнота, душа). И Создатель не подобен Своим созданиям. Как и сказано об этом в Священном Кур`ане (Сура «Аш-Шура», Аят 11):

﴿لَيْسَ كَمِثْلِهِ شَىْءٌ﴾

Это означает: «Нет ничего подобного Ему [Аллаhу]».

Еда и питье жителей Рая

Аллаh призвал Своих рабов стремиться попасть в Рай и прилагать для этого все усилия. Нам дано знать о некоторых наслаждениях, которые будут в Раю. Среди благ, о которых Аллаh Всевышний обещал верующим - еда и питье жителей Рая.

Путешествие и Вознесение (Аль-Исра` и Аль-Ми‘радж)

Хвала Аллаhу – Господу миров, Одному – Единственному Создателю, Вечному без начала и без конца, Существующему без места и без времени. Просим Всемогущего Творца даровать еще больше величия и почёта нашему Пророку и Посланнику Мухаммаду, мир Ему, Его общине, всем Его сподвижникам и благочестивым людям.

Аль-Исра` уаль-Ми‘радж –это чудесное путешествие Пророка Мухаммада, мир Ему, из Мекки в город Аль-Кудс (Иерусалим) и Вознесение Его на Небеса.

Вера в Создателя - наивысшая обязанность

Наивысшая из обязанностей для рабов Аллаhа – это вера в Одного-Единственного и Единого Создателя и отрицание любого соучастника Ему. Поклонение кому-либо кроме Создателя (аш-ширк[1]) – это самый тяжкий грех, совершаемых рабом Божьим. Аллаh не прощает того, кто совершил такой грех и умер без покаяния (т.е. без возвращения в Ислам). Но Аллаh прощает любой грех кроме неверия, тому, кому хочет.

Контакты

Центральное духовное управление мусульман -

Таврический муфтият, Муфтият Крыма,

ул. 1 Конной Армии, 66,

г. Симферополь, Республика Крым, Россия, 295024,

тел.: +7978-038-83-89,

e-mail: info@cdumk.ru