Центральное духовное управление мусульман - Таврический муфтият - Вопросы веры

Религиозные знания - жизнь Ислама

Истинные убеждения (Аhлюс-Суннаh-уаль-Джама'аh) – это путь для спасения от вечных мучений на Том Свете, так как Вера – это основа всего, без которой не принимаются благие дела.

Вера – это твердое убеждение в том, что Аллаh Всевышний существует, и нет ни малейшего сомнения в Его существовании, и никто не достоин поклонения (то есть проявления наивысшей степени покорности и смирения) кроме Аллаhа, так как Аллаh Всевышний – Создатель всего. Он – Тот, Кто дал нам жизнь и сохранит ее столько, сколько хотел. Нет другого создателя кроме Аллаhа, Аллаh Всевышний сказал в Священном Кур`ане (Сура «Фатыр», Аят 3):

هَلْ مِنْ خَالِقٍ غَيْرُ اللهِ

Это означает: «Нет другого создателя кроме Аллаhа».

Душа

Хвала Аллаhу, Господу Миров, Которому присущи самые величественные Сыфаты и Он превыше любых недостатков. Просим у Аллаhа даровать еще больше величия и почета лучшему из созданий, последнему Пророку и Посланнику – Мухаммаду, мир Ему, а также всем тем, кто верно следовал по Его пути.

В данной статье мы расскажем о душе – невидимом и неосязаемом для нас создании Аллаhа, сущности которой не дано было познать даже величайшему из всех Пророков – Мухаммаду, мир Ему.