Центральное духовное управление мусульман - Таврический муфтият - Как принять Ислам

Как принять Ислам

Принять Ислам очень просто: достаточно произнести один раз вслух, что  Нет божества кроме Бога, Мухаммад - Посланник Бога, для принятия Ислама. Эти слова [«Нет божества кроме Единственного Бога, и Мухаммад - Посланник Бога»] являются свидетельствами Веры [«Аш-Шаhадатан»] на русском языке, и после произнесения их с целью принять Ислам, человек становится мусульманином. Свидетельства Веры можно произносить на любом языке, который человек понимает. И не является условием говорить слова именно с этой формулировкой.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если, повторяя свидетельства Ислама, человек не может чётко произнести арабскую букву «ح» [«х»] в имени Пророка «Мухаммад», то следует произнести имя «Абуль-Гасим». Это одно из имен Пророка Мухаммада, мир Ему, подходящее для принятия Ислама, при произнесении двух Свидетельств Ислама. Таким образом, это будет звучать так: «Нет божества кроме Бога, Абуль-Гасим - Посланник Бога», и он становится мусульманином. Если человек искажает имя Пророка Мухаммада, мир Ему, говоря: «Мухамед», «Магомед» или же «Мохамад», то его свидетельство недействительно.

Для принятия Ислама не нужно совершать дополнительных ритуалов (идти в Мечеть, купаться, покупать что-то, звать свидетелей или мужчинам обрезать крайнюю плоть, как распространяют некоторые несведущие в Религии люди).

Не разрешается задерживать себя или других с принятием Ислама ни на секунду. Недопустимы такие фразы как «сначала иди в Мечеть», или «сначала искупайся» и подобное, так как это является задержкой. Если мы видим человека на краю обрыва, мы не откладываем его спасение ни на миг, так как в любой момент он может погибнуть. Подобно этому положение того, кто желает принять Ислам, нельзя задерживать его ни на секунду.

В Священном Кур`ане, в Суре 3 [«Али-'Имран»], в Аяте 19 сказано:

إِنَّ الدِّينَ عِندَ اللهِ الإِسْلَامُ

Это означает: «Воистину, Ислам это Религия одобренная Богом».

Пророк Мухаммад, мир ему, сказал, означающее: «Тому, кто знал, верил без сомнения и подтверждал свою веру языком, что нет создателя кроме Единственного Бога, Он не имеет соучастника; что Мухаммад – раб Бога и Его Посланник; что Иисус – раб Бога и Его Посланник; Иисус – радостное возвещение, переданное Марии от Бога через Ангела Джабраиля; что существование Рая – это истина; что существование ада – это истина, - тому Аллаh обещал, что он войдет в Рай». Передали это Изречение имамы Аль-Бухарий и Муслим.

Контакты

Центральное духовное управление мусульман -

Таврический муфтият, Муфтият Крыма,

ул. 1 Конной Армии, 66,

г. Симферополь, Республика Крым, Россия, 295024,

тел.: +7978-038-83-89,

e-mail: info@cdumk.ru