Центральное духовное управление мусульман - Таврический муфтият - Опровержения

Предупреждаем о ложных воззрениях относительно событий Аль-Исра` уа Аль-Ми‘радж (Часть 2)

В Ночь Аль-Исра` уа Аль-Ми‘радж Пророк Мухаммад, мир Ему, увидел Аллаhа сердцем. После Конца Света верующие увидят Аллаhа без места, без направления и между Ним и верующими не будет никакого расстояния. Пророк Мухаммад, мир Ему, услышал Аллаhа и увидел Его сердцем.

Пророк Мухаммад, мир Ему, сказал:

وَاعْلَمُوا أَنَّكُمْ لَنْ تَرَوْا رَبَّكُمْ حَتَّى تَمُوتُوا

Это означает: «Знайте, что вы не увидите вашего Господа, пока не умрете».

Предупреждаем о ложных воззрениях относительно событий Аль-Исра` уа Аль-Ми‘радж (Часть 1)

Некоторые люди, заблуждаются, утверждая, что Пророк, мир Ему, во время Аль-Исра` уа Аль-Ми‘радж дошел до такого места, которое якобы является центром местонахождения Аллаhа. Это очевидное заблуждение, так как Аллаh Всевышний существует без места. Нет никаких оснований и подтверждений правильности содержания таких книг и брошюр, которые распространяются в наше время, попадая в руки простых людей, большая часть такой литературы содержит ложь. И обязательно нужно предупреждать об этом верующих.

Некоторые из заблуждений Аль-Альбани

Одним из тех, за кем следуют современные ваххабиты, считая его великим ученым Ислама, является Насыруддин Аль-Альбани.

Насыруддин Аль-Альбани родился в Албании. Затем отправился в Сирию, где спустя время развернул свою проповедническую деятельность. За распространение ваххабитских взглядов постановлением муфтия Сирии он был выслан за пределы страны. После этого Аль-Альбани поселяется в Иордании, а позже на некоторое время переезжает в Саудовскую Аравию, где сближается с местными ваххабитами.

Опровержения высказываний Ибн Таймийи

В этой статье вы сможете найти опровержения ученых разных времен на некоторые из заблуждений лжеученого ваххабитов - Ибн Таймийи Аль-Харраний.

Опровержение высказываний Ибн Таймийи о том, что некоторым созданным присуща вечность без начала

Утверждение Ибн Таймийи, что некоторые созданные существуют вечно без начала, противоречит Исламу, здравому смыслу и иджма’ - единогласному заключению всех исламских  ученых. Это заблуждение - одна из самых ужасных религиозных ошибок.  Он писал об этом в более чем семи своих книгах, из них: "Мууафакату    Сарихиль-Ма’кули Ли-Сахихиль-Манкуль" («موافقة صريح المعقول لصحيح المنقول»), "Минhадж Ас-Суннаh Ан-Набауийяh" («منهاج السنة النبوية»), "Шapxу Хадисин-Нузуль" («شرح حديث النزول»), "Шарху Хадиси ‘Имрана бни Хусайн" («شرح حديث عمران ابن حصين»), "Аль-Фатауа" («الفتاوى»).

Кем был Ибн Таймия, и какие его ошибки?

Хоть и прошла уже не одна сотня лет со смерти этого человека, предупреждение о его заблуждениях и их опровержения до сих пор актуальны. И мы стараемся предупреждать мусульман о вреде лжеученых, следуя тому, что сказано в Кур`ане (Сура 3 «Аль ‘Имран», Аят 104):

وَلْتَكُن مِّنكُمْ أُمَّةٌ يَدْعُونَ إِلَى الْخَيْرِ وَيَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَيَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنكَرِ وَأُولَئِكَ هُمُ الْمُفْلِحُونَ

Это означает: «Пусть будет среди вас группа, призывающая к добру и запрещающая зло». 

Они считают оставившего Намаз неверующим

Большинство мусульманских ученых согласны с тем, что тот, кто не делает Намаз (но признаёт его как обязанность) является большим грешником, но не отступает от Веры, т.е. является мусульманином. Сектанты, придерживающиеся учения ваххабизма, считают таких людей вероотступниками и призывают убивать их(!).