Центральное духовное управление мусульман - Таврический муфтият - История Ислама

Абу Бакр Ас-Сыддыкъ

Праведные Халифы - достойные и справедливые правители, досточтимые имамы и благочестивые предводители мусульман. Они особые люди, лучшие последователи Пророка Мухаммада ﷺ.

Сегодня мы расскажем историю о человеке, который всем сердцем любил Всевышнего Аллаhа и Пророка Мухаммада ﷺ. Он сопровождал Пророка ﷺ при Переселении из Мекки в Медину и находился с Ним в пещере Ас-Саур, защищая Пророка ﷺ. Этот человек был правдив и принял все, что говорил Пророк Мухаммад ﷺ.Этот человек - не только лучший из всех сахабаh, но он лучший из всех людей после Пророков, мир Им Всем.

Как отмечали Ми‘радж геджеси в Крыму

Хвала Аллаhу, просим Милостивого Создателя даровать еще больше величия, почета и благословения самому любимому из Пророков и Посланников – Мухаммаду сыну ‘Абдуллаhа, мир Ему, а также приветствуем Его потомков, наилучших сподвижников и всех Пророков.

Аль-Исра` уаль-Ми‘радж – одно из величайших Чудес, ночное Путешествие Пророка Мухаммада, мир Ему, из Мекки в в город Аль-Кудс (Иерусалим) и Вознесение Его на Небеса.

Чудесное Вознесение Пророка, мир Ему, на Небеса – Аль-Ми‘радж

Аль-Ми‘радж – это Вознесение Пророка Мухаммада, мир Ему на Небеса. О Вознесении передано со слов самого Посланника Аллаhа, мир Ему, и в сборниках достоверных Хадисов. Также в Священном Кур`ане есть Аяты, доказывающие Вознесение Пророка, мир Ему, на Небеса.

Пророк Мухаммад, мир Ему, поднимался по особой лестнице между небом и землей, одна ступень которой из серебра, а другая из золота.

На Небесах Пророк Мухаммад, мир Ему, встречался с другими Пророками.

Что увидел Пророк Мухаммад, мир Ему, во время Аль-Исра`

Во время Путешествия – Аль-Исра` – Пророк Мухаммад, мир Ему, видел много удивительного, как например:

1) По пути в город Иерусалим Пророк Мухаммад, мир Ему, увидел ад-дунья (жизнь на этом свете) в образе пожилой старухи, что указывает на приближение Конца Света.

2) Пророк Мухаммад, мир Ему, увидел иблиса (дьявол, сатана, праотец всех джиннов), одиноко стоявшего на дороге, зовущего Пророка, мир Ему. Раньше иблис был верующим джинном (создание из огня) и жил среди Ангелов, но никогда не был Ангелом, затем он отступил от Веры, выступая против Повеления Аллаhа из-за высокомерия.

Аль-Исра`- ночное Путешествие Пророка Мухаммада, мир Ему

Аль-Исра` – это ночное путешествие, которое совершил Пророк Мухаммад, мир Ему, из города Мекка в город Аль-Кудс (Иерусалим). По Всемогуществу Творца Пророк Мухаммад, мир Ему, совершил это Путешествие за очень короткий срок (треть ночи) на особом райском животном Бурак, который был меньше мула, но выше осла. Бурак очень быстро преодолевал огромные расстояния: следующий его шаг был там, куда падал его взгляд.

Случилось это событие в ночь с 26-го на 27-е число месяца Раджаб. Это путешествие Пророка, мир Ему, было совершено телом и душой наяву, а не во сне.

10-го Раджаб Пророк Нух (Ной), мир Ему, вошел в ковчег

10-го числа месяца Раджаб, произошло следующее событие в истории Ислама: Пророк Нух, мир Ему, и те, кто были с ним, вошли в ковчег. 
 

Аль-Исра` уа Аль-Ми’радж – истина

Аллаh Всевышний даровал Пророкам Чудеса, которые являются доказательством правдивости Пророков. И одним из таких великих Чудес Пророка  Мухаммада, мир Ему, является Ночное Путешествие из Мекки в г. Иерусалим (Аль-Исра`) и Его Вознесение оттуда на Небеса (Аль-Ми’радж).

Аль-Исра` уа Аль-Ми’радж – истина. О Путешествии и Вознесении Пророка Мухаммада, мир Ему, сказано в Священном Кур`ане, поэтому нужно в него верить.

Знаменательные события дня ‘Ашура`

В число наиболее значимых для мусульман дней в году входит День ‘Ашура` - 10-й день первого месяца Мухаррам. «‘Ашура`» происходит от слова «عشرة» - «‘ашараh», что по-арабски и значит «десять». В этот день произошло много важных событий, которые стали решающими в истории человечества, перечислим некоторые из них.