Центральное духовное управление мусульман - Таврический муфтият - Большие признаки Конца Света

Большие признаки Конца Света

Мы возвеличиваем Творца, Который превыше всех недостатков, Который не меняется, но меняет Своих созданных. Аллаh не похож ни на кого и ни на что, не нуждается ни в ком и не в чём, а мы – созданные всегда нуждаемся в Нём. Он Один-Единственный, неделимый, Он не родил никого и Сам не был рожден. Он создал отцов, а Сам не является отцом. Он создал сыновей, а Сам не является чьим-либо сыном. И никто не сравнится с Ним.

Мы просим Всемогущего Аллаhа даровать ещё больше величия, почёта и благословения Пророку Мухаммаду, мир Ему, который является самым великим из всех Пророков и Посланников, мир Им Всем, а также мы просим сохранить общину Пророка Мухаммада, мир Ему, от уничтожения извне и просим сохранить нас от заблуждений и прегрешений. Мы приветствуем всех Пророков и Посланников от Адама до Мухаммада, мир Им Всем, а также их благочестивых последователей.

Дорогие мусульмане, обращаюсь к каждому из вас, не забывая о себе! Призываю быть богобоязненными всегда и везде. Помните о том, что все мы будем воскрешены, и будем отвечать за свои дела. Богобоязненность – это соблюдение повелений Аллаhа и сохранение от совершения грехов. Богобоязненность спасет раба в Судный День.

Пророк Мухаммад, мир Ему, сказал:

"بُعِثْتُ أَنَا وَالسَّاعَةَ كَهَاتَيْن"ِ وَقَرَنَ بَيْنَ السَّبَّابَةِ وَالْوُسْطَى

Это означает: «Послан Я и Конец Света как эти два», показав указательный и средний пальцы. Этим Пророк Мухаммад, мир Ему, указал на приближение Конца Света, то есть между Его приходом и Концом Света пройдет совсем небольшой промежуток времени.

А также на приближение Этого Дня указывает 1-й Аят Суры Аль-Камар:

﴿ اِقْتَرَبَتِ السَّاعَةُ وَانشَقَّ الْقَمَرُ ﴾

Это означает: «Близится час (Судного Дня) и уже было раскалывание луны». Известно, что раскол луны, который был из чудес Пророка Мухаммада, мир Ему, является одним из признаков приближения Судного Дня.

Дорогие мусульмане! Знайте о том, что не настанет Судный День, пока не произойдут десять больших признаков приближения Конца света, о которых говорил Пророк Мухаммад, мир Ему. Это приход к людям дадджаля, ниспускание Иисуса сына Марии, появление народов яʼджудж и маʼджудж, появление животного даббатуль-ʼард, появление особого дыма, образование трех огромных трещин в земле, а также возникновение сильного огня в Емене, восход солнца с запада.

Дадджаль - неверующий человек из потомков Адама, мир Ему. Он появится к людям в то время, когда на земле будет сильная засуха и голод. Джадджаль будет ходить по всей земле и вводить людей в заблуждение, убеждая их, что он бог. Некоторые, поверив ему, будут из числа неверующих, они будут жить в роскоши и достатке (в этой жизни). А верующие, которые отвергнут джадджаля и не последуют за ним, будут испытывать голод. Но Аллаh поможет им перенести эти тяжести: они будут читать Зикры, тем самым насыщаясь, и не получат вреда от голода. Единственные места, куда дадджаль не сможет зайти, это Мекка и Медина.

Пророк Мухаммад, мир Ему, предупреждал свою общину о дадджале и той смуты, которую он будет распространять. Он дал описание дадджаля, чтобы люди могли узнать его: один глаз дадджаля потухший, он закрыт пеленой, как виноградина, а другой, как будто стерт с лица.

Просим Аллаhа спасти нас от смуты дадджаля и чтобы мы крепко и неотступно держали нашу Религию!

В последние дни существования дадджаля на земле с небес спустится Пророк ʻИса, мир Ему, который сейчас живой и находится там. Он встретит дадджаля в Палестине и уничтожит его. Просим Аллаhа даровать нам быть рядом с Пророком ʻИса, мир Ему.

Пророк ʻИса сын Марьям, мир Им, будет соблюдать Шариʻат Пророка Мухаммада, мир Ему, и при Нем, после уничтожения племен яʼджудж и маʼджудж наступит такое время, что среди людей на земле будет великое обилие, достаток и мир. Земля будет выдавать то, что сохранено в ней из драгоценностей, наступит всеобщее богатство, и люди станут такими богатыми, что среди них не найдется никого, кто взял бы милостыню.

 

Дорогие мусульмане! Яʼджудж и маʼджудж (гог и магог) – это люди из потомков Адама, мир Ему, и все они являются неверующими. Они живут на этой земле, но скрыты от остальных людей. Много веков назад жил великий святой Зуль-Карнайн, который построил огромную стену между людьми и этими племенами. Они не могут выйти к нам, и мы не можем попасть к ним. Но они пытаются пробить эту стену каждый день. Ежедневно в конце дня они прекращают работу со словами: «Завтра продолжим». На следующий же день находят эту стену целой и невредимой. И так, пока не настанет день, когда они скажут: «Завтра продолжим, даст Бог». После этих слов следы их работы не исчезнут, как прежде, они продолжат и выйдут наружу к людям.

В те времена на земле настанет сильный голод, и люди будут не в силах противостоять этим племенам. Тогда Пророк ʻИса, мир Ему, вместе с верующими поднимется на гору «Тур» (Синай), и будут взывать к Аллаhу и просить даровать спасение, чтобы Он уничтожил яʼаджудж и маʼджудж. И Аллаh примет их зов.

Дорогие единоверцы! Даббатуль-ʼард - это особое животное, которое будет говорить с людьми на человеческом языке, отличая верующего от неверующего, и никто не сможет убежать от него.

После всего этого появится духан – дым, который распространится по всей земле так, что неверующие будут сильно мучиться и задыхаться. А для верующих это будет как легкий насморк, от которого они умрут.

Далее на земле образуются три гигантские трещины, которые поглотят всё, что находится на поверхности земли в том месте. Одна будет на востоке, другая на западе, а третья на Аравийском полуострове. Это произойдет после выхода дадджаля и возвращения с небес Иисуса, мир Ему.

Большой огонь, который будет в долине ʻАдн (в Йемене), является одним из десяти признаков наступления Конца Света. Он будет гнать людей в сторону запада.

И последний признак, дорогие мусульмане, это выход солнца с запада. Это время, когда не принимается покаяние грешника и принятие Веры неверующего. Просим у Творца даровать нам и нашим близким исправить свои недостатки до этого времени!

После всего этого по Воле Аллаhа Ангел Исрафиль, мир Ему, протрубит в горн и наступит Конец Света.

Рабы Аллаhа! Воистину, преуспеют те, которые живут в этом мире, используя дарованное Аллаhом так, как Он повелел и не совершают грехов. Будьте богобоязненными! Прошу у Аллаhа прощения грехов для меня и для вас, а также даровать всем нам больше милости.

هَذَا وَأَسْتَغْفِرُ اللَّهَ لِي وَلَكُمْ

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

إِنَّ الْحَمْدَ لِلَّهِ نَحْمَدهُ وَنَسْتَغْفِرُهُ وَنَسْتَعِينُهُ وَنَسْتَهْدِيهِ وَنَعُوذُ بِاللهِ مِن شُرُورِ أَنفُسِنَا وَمِن سَيِّئَاتِ أَعْمَالِنَا، مَن يَهْدِ اللهُ فَلاَ مُضِلَّ لَهُ وَمَن يُضْلِلْ فَلاَ هَادِيَ لَهُ، والصلاةُ والسلامُ على سيِّدِنا محمد الصادِقِ الوَعْدِ الأَمينِ وعلى إِخْوَانِهِ النبيِّين والمُرسَلين. ورَضِيَ اللهُ عن أُمَّهاتِ المُؤمنين وآلِ البيتِ الطَّاهِرِين وعن الخُلَفَاءِ الرَّاشِدين أبي بكرٍ وعمرَ وعُثْمانَ وعليّ وعن الأَئِمَّةِ المُهْتَدِين أبي حنيفةَ ومالكٍ والشَّافعيِّ وأحمدَ وعن الأولياءِ والصالحين. أمَّا بعدُ عِبَادَ اللهِ فإنِّي أُوصِيكُمْ وَنَفْسِيَ بِتَقْوَى اللهِ العَليِّ الْعَظِيمِ فَاتَّقُوهُ.

واعْلَمُوا أنَّ اللهَ أمَرَكُمْ بِأَمرٍ عظيمٍ، أَمَرَكُم بالصلاةِ والسلامِ على نبيِّهِ الكَريمِ فقال في مُحْكَمِ تَنْزِيلِهِ: ﴿ إِنَّ اللَّهَ وَمَلَائِكَتَهُ يُصَلُّونَ عَلَى النَّبِيِّ ۚ يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا صَلُّوا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوا تَسْلِيمًا﴾
اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ كَمَا صَلَّيْتَ عَلَى سَيِّدِنَا إِبْرَاهِيمَ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا إِبْرَاهيمَ وَبَارِكْ على سيّدِنا مُحمدٍ وَعلى آلِ سيِّدِنا مُحمدٍ كما بارَكْتَ على سيِّدِنا إبراهيمَ وعلى آلِ سيدِنا إبراهيمَ في العالَمِينَ إِنَّكَ حَمِيدٌ مَجِيد

اللَّهُمَّ اغْفِرْ لِلْمُؤْمِنِينَ وَالْمُؤْمِنَاتِ الأَحْيَاءِ مِنْهُمْ وَالأَمْوَات

Контакты

Центральное духовное управление мусульман -

Таврический муфтият, Муфтият Крыма,

ул. 1 Конной Армии, 66,

г. Симферополь, Республика Крым, Россия, 295024,

тел.: +7978-038-83-89,

e-mail: info@cdumk.ru