Центральное духовное управление мусульман - Таврический муфтият - Чудеса, которые Пророк Мухьаммад, мир Ему, увидел во время Аль-Исра`

Чудеса, которые Пророк Мухьаммад, мир Ему, увидел во время Аль-Исра`

1) По пути в город Иерусалим Пророк Мухаммад, мир Ему, увидел ад-дунья (жизнь на этом свете) в образе пожилой старухи, что указывает на приближение Конца Света.

2) Пророк Мухаммад, мир Ему, увидел иблиса (дьявол, сатана, праотец всех джиннов), одиноко стоявшего на дороге, зовущего Пророка, мир Ему. Раньше иблис был верующим джинном (создание из огня) и жил среди Ангелов, но никогда не был Ангелом, затем он отступил от Веры, выступая против Повеления Аллаhа из-за высокомерия.

Аллаh Всевышний сказал (Сураh 18 «Аль-Кяhф», Аят 50):

]وَإِذْ قُلْنَا لِلْمَلائِكَةِ اسْجُدُوا لآدَمَ فَسَجَدُوا إلاَّ إِبْلِيسَ كَانَ مِنَ الجِنِّ فَفَسَقَ عَنْ أَمْرِ رَبّهِ[

Это означает: «Аллаh повелел Ангелам совершить земной поклон Адаму (в качестве приветствия), и все Они совершили его, кроме иблиса, который был из джиннов, и нарушил повеление Аллаhа».

3) Пророк, мир Ему, увидел могилу горничной дочери фараона. Он почувствовал приятный запах, исходящий из её могилы: женщина была истинно верующей и честной. Однажды, расчесывая волосы дочери фараона, она уронила гребешок и, поднимая его, произнесла: «Бисмилляh» («Начинаю с именем Аллаhа»). Дочь фараона, услышав эти слова, недовольно спросила: «Неужели у тебя есть Бог, помимо моего отца?». На это горничная без сомнений уверенно ответила: «Мой Бог и Бог твоего отца – Аллаh». Дочь поведала эту историю отцу. Разгневанный фараон стал поочередно бросать сыновей служанки в большой чан с кипящей водой и маслом, требуя от нее, чтобы она отказалась от веры в Аллаhа. И вот на руках женщины остался только младенец, её младший сын, которого она кормила грудью. Её сердце дрогнуло от жалости к ребёнку, но она не потеряла веру в Бога. В этот миг её младенец заговорил, по Воле Аллаhа, успокаивая мать, говоря, чтобы она терпела, и что эти мучения не сравнимы с мучениями в Конце Света. Она обратилась к фараону с просьбой похоронить ее и детей в одном месте. Женщина умерла вместе со своими сыновьями, не отрекаясь от Веры. И в том месте, где были погребены их останки, исходил приятный запах.

4) Он увидел аль-муджяhидуна фи сабилилляh. Пророк, мир Ему, увидел их сеющими посевы и собирающими урожай в течение двух дней. Архангел Джибриль, мир Ему, сказал Пророку Мухаммаду, мир Ему, что это воины, которые воевали ради Аллаhа в защиту Веры.

5) Он увидел хутаба аль-фитна. Это люди, которые распространяют зло и совершают обман. Рты и губы этих людей разрезаются огненными ножницами. Ангел Джибриль, мир Ему, сказал Пророку, что эти люди проповедуют зло и обман, то есть призывают к заблуждению, обману, предательству.

6) Пророк, мир Ему, увидел большого быка, который вышел из очень узкого места, но обратно вернуться не смог. Ангел Джибриль сказал Пророку, мир Им, что это люди, которые злословили, принося людям вред и раскол, а потом не могли вернуть эти слова обратно.

7) Он увидел людей, которые бродят в полной растерянности, бесцельно. У них прикрыты лишь половые органы, а остальная часть тела обнажена. Архангел Джибриль, мир Ему, сказал, что это люди, отказывавшиеся от Закята (обязательное выделение части своего имущества тем, кому положено получать по Шари‘ату).

8) Он увидел людей, головы которых раскалывались и опять восстанавливались, как и были. Архангел Джибриль, мир Ему, сказал, что это люди, не соблюдавшие Намаз.

9) Он увидел людей, которые стремились получить испорченное, тухлое, гнилое мясо, не подходя к свежему хорошему мясу. Архангел Джибриль, мир Ему, сказал, что это те люди, которые прелюбодействовали в этой жизни, пренебрегая халяль (дозволенное) и предпочитая харам (запрещенное).

10) Он увидел людей, которые пили отвратительную жидкость, которая выделяется у тех, кто занимается прелюбодеянием. Архангел Джибриль, мир Ему, сказал, что они наказаны таким образом за то, что употребляли спиртные напитки.

11) Он увидел людей с медными ногтями, которые расцарапывали себе груди и лица. Архангел Джибриль, мир Ему, сказал, что это люди, которые злословили, то есть наговаривали на людей.

Упоминание этих Чудес Пророка, мир Ему, являются поучением и предупреждением для всех нас.

После прибытия Джибриля с Пророком Мухаммадом, мир Ему, к мечети Аль-Акса для встречи с величайшим Посланником в ней были собраны все Пророки, мир Им. Джибриль, мир Ему, поставил Пророка Мухаммада, мир Ему, имамом для всех Пророков, мир Им, и Он выполнял Намаз во главе огромного коллектива. Затем Пророк, мир Ему, был вознесен на Небеса.

Больше о чудесном вознесении Пророка Мухаммада, мир Ему, на Небеса – Аль-Ми’радж, читайте в следующей статье.