Центральное духовное управление мусульман - Таврический муфтият - Рождение Господина всех Пророков и Имама богобоязненных рабов Аллаhа

Рождение Господина всех Пророков и Имама богобоязненных рабов Аллаhа

إِنَّ الْحَمْدَ لِلَّهِ نَحْمَدهُ وَنَسْتَغْفِرُهُ وَنَسْتَعِينُهُ وَنَسْتَهْدِيهِ وَنَعُوذُ بِاللهِ مِن شُرُورِ أَنفُسِنَا وَمِن سَيِّئَاتِ أَعْمَالِنَا، مَن يَهْدِ اللهُ فَلاَ مُضِلَّ لَهُ وَمَن يُضْلِلْ فَلاَ هَادِيَ لَهُ، وَأَشْهَدُ أَن لاَ إِلهَ إِلاَّ اللهُ وَحْدَهُ لاَ شَرِيكَ لَهُ ولا مَثِيلَ له ولا ضِدَّ له ولا نِدَّ له، وَأَشْهَدُ أَنَّ سَيِّدَنَا وحَبِيبَنا وعظيمَنا وقائدَنا وقُرَّةَ أَعْيُنِنا مُحَمَّدًا عَبْدُهُ وَرَسُولُهُ وصَفِيُّهُ وحبيبُهُ صَلَوَاتُ اللهِ وَسَلاَمُهُ عَلَيْهِ وَعَلَى كُلِّ رَسُولٍ أَرْسَلَه. الصلاةُ والسلامُ عليكَ سيِّدي يا رسولَ الله. الصلاةُ والسلامُ عليكَ يا سيِّدي يا صاحِبَ الذِّكرَى يا أبا القاسِم يا أبا الزَّهْراءِ يا محمد. أَمَّا بَعدُ عِبَادَ اللهِ، فإني أُوصِيكُمْ وَنَفْسِيَ بِتَقْوَى اللهِ الْعَلِيِّ الْقَديرِ القائلِ في مُحْكَمِ كتابِه:

﴿ يَاأَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اتَّقُوا اللَّهَ وَلْتَنْظُرْ نَفْسٌ مَا قَدَّمَتْ لِغَدٍ وَاتَّقُوا اللَّهَ إِنَّ اللَّهَ خَبِيرٌ بِمَا تَعْمَلُونَ﴾

Воистину, вся Хвала Аллаhу! Мы восхваляем Его и просим о помощи. Мы благодарим Его за все, что Он нам даровал. Просим Аллаhа оградить нас от зла наших скверных деяний. Кому Аллаh дал идти по истинному пути, того никто не сможет заблудить, а кому Аллаh не дал идти по истинному пути, того уже никто, не сможет повести верным путем.

Свидетельствуем, что нет божества кроме Аллаhа, Одного-Единственного, у Которого нет соучастника. Наш Господь не похож ни на кого и ни на что, и ничто не похоже на Него. Он Всеслышащий и Всевидящий.

И свидетельствуем, что наш Господин Мухаммадﷺ  - раб и Посланник Аллаhа. Просим Аллаhа Всевышнего даровать нашему любимому Пророку ﷺ еще больше почета и благословения, а также всем Пророкам и Посланникам, которые были до Него, мир Им всем.

Дорогие мусульмане! Призываю вас, не забывая о себе, к богобоязненности. 

Аллаh Всевышний сказал в Кур`ане: 

لَقَدْ جَاءَكُمْ رَسُولٌ مِنْ أَنْفُسِكُمْ عَزِيزٌ عَلَيْهِ مَا عَنِتُّمْ حَرِيصٌ عَلَيْكُمْ بِالْمُؤْمِنِينَ رَؤُوفٌ رَحِيمٌ 

Это означает: «Воистину, Аллаh послал вам Посланника, который переживал за верующих и был добрым и милосердным по отношению к ним».

Наше приветствие и почтение Тебе! О, украшение созданных! О, Мухаммад! О, последний Пророк! О, украшение Посланников!

Дорогие единоверцы! Воистину, Аллаh Всевышний возвеличил Пророка Мухаммада ﷺ, а также возвеличил Его общину и сделал ее самой почетной среди остальных, предыдущих общин, и причиной почета нашей общины является Пророк Мухаммад, мир Ему. Причиной светлости нашей общины, также является наш любимый Пророк, мир Ему.

Поэтому есть необходимость подробней рассказать о рождении этого Великого Пророка ﷺ, а также о том, какие чудеса произошли при Его рождении, и тогда верующие, еще больше будут почитать Его и больше узнают о Его Величии ﷺ.

Амина дочь Уаhба забеременела Посланником Аллаhа ﷺ в пятничную ночь, и это была первая ночь месяца Раджаб. И воистину, когда Амина забеременела Посланником Аллаhа ﷺ, она видела, как птицы кружили над ней, возвеличивая Того, Кто в ее утробе, а также, если она хотела пить, то подойдя к колодцу, вода сама поднималась к ней, и это указывало на почет и величие Того, Кто у нее под сердцем. 

Наступил месяц Раби'уль-Аууаль, и в ночь 12 числа этого месяца, в ночь понедельника, которая была одной из светлых ночей без тьмы, ’Абдуль – Мутталиб вышел со своими детьми, чтобы сделать Тауаф вокруг Ка’бы, закрыв Амину одну дома и переживая за нее. Она рассказывала: «Не осталось со мной ни мужчины, ни женщины, осталась я в одиночестве, и вдруг я услышала звук движения между небом и землей, и я увидела огромного Ангела, в руках которого было три флага, один из них он закрепил на востоке, второй на западе, а третий на территории мечети Аль-Харам». Дальше Амина рассказывала: «И когда наступила 12 ночь этого месяца, я почувствовала, что начинаются роды. И я расплакалась, так как я одна, и никого со мной нет. Я посмотрела в угол дома и увидела, что оттуда появились четыре женщины, которые были подобны месяцу в полнолунии, в белых   красивых одеяниях, от которых исходил приятнейший запах. И тогда я им сказала: «Кто вы? О те, присутствием которых Аллаh наделил меня в моем одиночестве, тем самым избавив меня от грусти!». Первая из них ответила: «Я Марьям дочь ‘Имрана, а слева от тебя жена Ибраhима - Сара, а та, что позади тебя, - hаджар – мать Исмаиля, а та, что спереди тебя, - Асия дочь Музахима''.

И вздрогнул Аль-‘Арш от радости, и качнулся Аль-Курсий от удивления, и Ангелы пали ниц, совершая земной поклон, взволновался Ас-Сакъолян (люди и джинны). И было сказано Малику: «О Малик, закрой врата ада и свяжи шайтанов, чтобы спустились Великие Ангелы». Затем Амина сказала: «И не происходило со мной ничего, что приносит боль и мучения при родах, как это происходит с другими, но я очень сильно потела таким потом, что был очень приятным, похожим на запах миска, который я никогда не чувствовала. Затем я почувствовала жажду, и вдруг Ангел протянул мне сосуд из белого серебра, в котором был напиток слаще мёда и холоднее снега, и запах его был прекрасней всякого миска. Я взяла сосуд и выпила этот напиток, и осветил меня огромный свет, я растерялась и стала смотреть по сторонам. Схватки усилились. И вдруг, появилась огромная птица белого цвета, она провела частью своего крыла по моему животу, сказав следующее: «Выходи! О, Пророк Аллаhа!». Всезнающий Аллаh даровал мне облегчение при родах, и я родила Любимого Мухаммада». Дальше Амина рассказывала: «Когда я родила Посланника Аллаhа, мир Ему, Он смотрел на небо, указывая пальцем, и Джибриль взял Его и взлетел вместе с Ангелами, и Ангел Мика`иль обвернул Его в одежду из Рая».

О Аллаh, даруй нам быть в Раю, вместе с нашим любимым Пророком, среди самых великих и почетных рабов! С этими словами заканчиваю свою проповедь и прошу у Аллаhа прощения за себя и за вас!

هَذَا وَأَسْتَغْفِرُ اللَّهَ لِي وَلَكُمْ

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

إِنَّ الْحَمْدَ لِلَّهِ نَحْمَدهُ وَنَسْتَغْفِرُهُ وَنَسْتَعِينُهُ وَنَسْتَهْدِيهِ وَنَعُوذُ بِاللهِ مِن شُرُورِ أَنفُسِنَا وَمِن سَيِّئَاتِ أَعْمَالِنَا، مَن يَهْدِ اللهُ فَلاَ مُضِلَّ لَهُ وَمَن يُضْلِلْ فَلاَ هَادِيَ لَهُ، والصلاةُ والسلامُ على سيِّدِنا محمد الصادِقِ الوَعْدِ الأَمينِ وعلى إِخْوَانِهِ النبيِّين والمُرسَلين. ورَضِيَ اللهُ عن أُمَّهاتِ المُؤمنين وآلِ البيتِ الطَّاهِرِين وعن الخُلَفَاءِ الرَّاشِدين أبي بكرٍ وعمرَ وعُثْمانَ وعليّ وعن الأَئِمَّةِ المُهْتَدِين أبي حنيفةَ ومالكٍ والشَّافعيِّ وأحمدَ وعن الأولياءِ والصالحين. أمَّا بعدُ عِبَادَ اللهِ فإنِّي أُوصِيكُمْ وَنَفْسِيَ بِتَقْوَى اللهِ العَليِّ الْعَظِيمِ فَاتَّقُوهُ.

واعْلَمُوا أنَّ اللهَ أمَرَكُمْ بِأَمرٍ عظيمٍ، أَمَرَكُم بالصلاةِ والسلامِ على نبيِّهِ الكَريمِ فقال في مُحْكَمِ تَنْزِيلِهِ: ﴿ إِنَّ اللَّهَ وَمَلَائِكَتَهُ يُصَلُّونَ عَلَى النَّبِيِّ ۚ يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا صَلُّوا عَلَيْهِ وَسَلِّمُوا تَسْلِيمًا﴾
اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ كَمَا صَلَّيْتَ عَلَى سَيِّدِنَا إِبْرَاهِيمَ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا إِبْرَاهيمَ وَبَارِكْ على سيّدِنا مُحمدٍ وَعلى آلِ سيِّدِنا مُحمدٍ كما بارَكْتَ على سيِّدِنا إبراهيمَ وعلى آلِ سيدِنا إبراهيمَ في العالَمِينَ إِنَّكَ حَمِيدٌ مَجِيد

اللَّهُمَّ اغْفِرْ لِلْمُؤْمِنِينَ وَالْمُؤْمِنَاتِ الأَحْيَاءِ مِنْهُمْ وَالأَمْوَات