Центральное духовное управление мусульман - Таврический муфтият - Благие предзнаменования, свидетельствующие о величии Пророка Мухьаммада, мир Ему

Благие предзнаменования, свидетельствующие о величии Пророка Мухьаммада, мир Ему

На протяжении истории всего человечества избранные Богом – Пророки – знали о приходе того, кто завершит цепь Пророчества, того, кто является печатью Пророков. Он тот, чьё имя написано на самом потолке Рая рядом с Именем Создателя всех миров. Он тот, кто первым выйдет из могилы в День Воскрешения, и первым, кто войдёт в Рай… Он – лучшее создание Аллаhа. Мухаммад, мир Ему – сын ‘Абдуллаhа.

Его дед был ‘Абдуль-Мутталиб, прадеда звали hашим, а прапрадеда звали ‘Абду Манаф. Пророк Мухаммад, мир Ему, был из благочестивого рода чистого от прелюбодеяния. Он араб из племени Курайш, родословная которого доходит до Исма'иля – сына Пророка Ибраhима, мир Им. Он был послан не к отдельному народу, а ко всем людям и джиннам. Он тот, чей Шари'ат не будет отменен до Конца Света.

Мать Пророка Мухаммада, мир Ему, Аминаh, дочь Уаhба, забеременела Посланником Аллаhа, в первую ночь месяца Раджаб. Ей сообщили, что она носит под сердцем лучшее из созданий, Посланника будущей общины и Пророка Аллаhа Всевышнего.

После долгих засух  и неурожаев земля вновь пышно расцвела. Люди стали говорить о скором рождении нового Божьего Пророка. И уже само ожидание этого радостного события было первым предвестником света для жителей пустынь и городов, кочевых и оседлых народов…

Учёные сказали: «Когда Аминаh носила будущего Пророка, мир Ему, земля после долгой засухи расцвела, деревья дали плоды, а птицы кружились вокруг Амины в знак уважения. Когда она подходила к колодцу, чтобы набрать воды, вода сама поднималась в знак почтения перед величием Посланника Аллаhа, мир Ему. Её посещали Ангелы, радуясь тому, что она носит наилучшее создание Аллаhа. Она слышала, как Ангелы восхваляли Аллаhа, произнося слова: «Субханаллаh».

А однажды Амина увидела во сне необыкновенное дерево, все усыпанное сверкающими звездами. В их прекрасном сиянии одна из звезд блистала ярче остальных, затмевая собою их красоты. И мать Пророка Мухаммада, мир Ему, любовалась чудесным светом и на все, что он озарял, пока ей не упала на колени та звезда…