Центральное духовное управление мусульман - Таврический муфтият - Торжественный Ифтар в Таврическом муфтияте провели в первый день месяца Рамадан

Торжественный Ифтар в Таврическом муфтияте провели в первый день месяца Рамадан

Вот и наступил лучший месяц в году – благословенный Рамадан. Аллаh Всевышний наделил этот месяц особым преимуществом. Сказано, что за каждую милостыню, или благодеяние, мусульманина, совершенные им в другие месяца, Аллаh воздает десятикратным вознаграждением, которое может достичь семиста, и все это засчитывается в его пользу. Но за деяния совершенные в месяц Рамадан Аллаh обещал верующим особые вознаграждения.

Соблюдение Поста месяца Рамадан – одна из главных обязанностей мусульманина после Веры в Аллаhа и Его Посланника и выполнения пяти Намазов в сутки.

Мусульманин, соблюдающий Пост, должен воздерживаться от всего, что его нарушает: еды, питья, полового акта, а также от всего, что связано с попаданием внутрь чего-либо, имеющего объем (например, курения, клизмы), от рассвета до полного захода солнца, имея при этом заранее подготовленное намерение держать Пост.

И каждый день Поста мусульмане завершают разговением – Ифтаром.

Первый большой Ифтар в первый день Рамадана этого года в особо праздничной атмосфере прошел в здании Таврического муфтията в Симферополе. Мусульмане начали собираться до захода солнца.

Началось мероприятие, согласно традиции мусульман Крыма, с чтения Аятов Священного Кур’ана.

Муфтий Руслан Саитвалиев поздравил верующих с началом прекрасного и благословенного месяца Рамадан и пожелал всем укрепления Веры, больше сил и терпения в соблюдении Повелений Создателя. Он также призвал мусульман, как в месяц Рамадан, так и на протяжении всего года стремиться как можно больше совершать благих деяний ради благословения и милости Всевышнего.

Затем все присутствующие слушали религиозный урок о правилах соблюдения Поста в месяц Рамадан и о правильной Вере в Создателя.

После захода солнца, прозвучал Азан, и мусульмане, коллективно выполнив вечерний Намаз, приступили к разговению. Угощали гостей первыми и вторыми горячими блюдами, чаем со сладостями.

В завершении все вместе почитали Ду’а с просьбой у Аллаhа прощения грехов, а также мира и благополучия на нашем полуострове.

Несомненно, подобные вечера разговения, еще впереди и каждое из них оставит самые приятные впечатления. И мусульмане Крыма с нетерпением ждут следующих встреч, религиозных уроков и угощений, которые приготовил для них Таврический муфтият. Ведь тот, кто угощает постящихся ради Аллаhа, тому обещаны особые вознаграждения.

А тем, кто желает приобщиться к этому благому делу и принять участие в организации и проведении Ифтаров просьба обращаться по тел.: +7978-038-83-89 или по адресу: г. Симферополь, ул. 1-й Конной Армии, 66; e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.