Центральное духовное управление мусульман - Таврический муфтият - 18 мая – день памяти жертв депортации 1944 г.

18 мая – день памяти жертв депортации 1944 г.

18 мая – день памяти жертв насильственной депортации народов Крыма, основную часть из которых составили крымские татары. На протяжении долгих лет, находясь в местах ссылки, они стремились сохранить свою Веру, язык, культуру и свои добрые традиции.

Поэтому сегодня для подрастающего поколения важно не потерять то, что сохранили наши предки и помнить о тех тяжких испытаниях, которым им пришлось пережить, извлекать правильные уроки из трагических событий 1944 года.

18 мая, в годовщину депортации крымскотатарского народа, мы призываем мусульман Крыма собраться вместе, провести Ду’а и почитать Суру «Ясин» мусульманам, погибших в результате этой трагедии.

Желающих принять участие в этом благом деле приглашаем в четверг, 18-го мая, в 12:00, по адресу: г. Симферополь, ул. 1-й Конной Армии, 66.

Молебны также будут проходить в других городах Крыма: Бахчисарай, Евпатория, Алушта, Ялта, Севастополь, Белогорск, Судак, Феодосия и др.

Мы должны вновь возродить наследие наших предков во благо и для процветания нашего многонационального общества.

Надеемся, что подобная трагедия никогда не повториться ни с нашим, ни с другим народом. Просим Создателя даровать всем нам мудрость в деле противостояния злу и распространения добра.

Пусть Всевышний дарует нам с вами силы и терпения, мира и стабильности, а также благополучия в каждой семье.