Центральное духовное управление мусульман - Таврический муфтият - Приближается ночь Аль-Исра` и Аль-Ми‘радж

Приближается ночь Аль-Исра` и Аль-Ми‘радж

Дорогие мусульмане! Приближается особенная дата лунного календаря – ночь 27 Раджаб - Лейлят Аль-Исра`уаль-Ми‘радж - ночь чудесного путешествия и небесного вознесения Пророка Мухаммада, мир Ему. В этом году она выпадает на ночь с 23 на 24 апреля.

По случаю этого великого события ЦДУМ-Таврический муфтият желает вам мира, добра и процветания, а также успехов в совершении благих деяний! Пусть ваше поклонение будет искренним и принятым Аллаhом Всевышним!

Аль-Исра` и Аль-Ми‘радж - великое событие, произошедшее в ночь 27 числа лунного месяца Раджаб. В эту ночь Пророк Мухаммад, мир Ему, совершил путешествие с Ангелом Джибрилем верхом на удивительном животном из Мекки в Иерусалим. Там, в мечети Аль-Акса, Пророк Мухаммад, мир Ему, выполнил Намаз в коллективе всех 124 тысяч Пророков, будучи имамом для Них. После чего Он, мир Ему, был вознесен на небеса.

Чудо Аль-Исра` и Аль-Ми‘радж является особым почетом, оказанным Всевышним только нашему Пророку Мухаммаду, мир Ему. В эту ночь Посланник Аллаhа, мир Ему, увидел множество чудес, которые являются для нас великим наставлением и уроком. Ему были показаны некоторые воздаяния людям, соответствующие их деяниям. Также Он, мир Ему, видел Рай, ад, Аль-‘Арш и многое другое. На каждом из семи небес Пророк, мир Ему, встречал приветствующих Его Пророков. В эту чудесную ночь Всевышний возложил на мусульман пять обязательных ежедневных Намазов.

Пусть каждый из нас извлечет пользу из рассказов об этом чудесном событии. Просим Аллаhа даровать нам больше терпения и сил для соблюдения Его повелений, а также милости и прощения грехов! 

Пресс-служба ЦДУМ - Таврического муфтията