Центральное духовное управление мусульман - Таврический муфтият - В Джанкое отметили Маулид Пророка Мухьаммада, мир Ему

В Джанкое отметили Маулид Пророка Мухьаммада, мир Ему

Маулид – это добрая традиция отмечать рождение Посланника Аллаhа – Мухаммада, мир Ему, которую испокон веков хранили и соблюдали мусульмане Крыма. Так и в наши дни на протяжении всего года мусульмане отмечают Маулид Пророка, мир Ему, читают Ему Саляуат и слова восхваления Создателя за те блага, которое Он им даровал.

Очередной Маулид, организованный Таврическим муфтиятом, по этому случаю прошел 24 января в Доме культуры в г. Джанкой.

На мероприятии читали Аяты Священного Кур`ана, коллективно читали текст «Мевлюда» на крымскотатарском языке, пили сладкий шербет, а затем слушали религиозный урок о рождении и жизни Пророка Мухаммада, мир Ему.

Поприветствовал мусульман председатель Таврического муфтията Энвер Ахтемов. Он пожелал всем мира и благополучия, а также призвал мусульман сохранять традиции предков – отмечать Маулид Пророка Мухаммада, мир Ему.

В завершении мероприятия гости приступили к угощениям. Затем все вместе читали Ду`а с просьбой у Аллаhа даровать еще больше величия и почета наилучшему из созданных – Пророку Мухаммаду, мир Ему, а также мира и процветания нашему полуострову.

Наш Пророк, мир Ему – это пример совершенного человека, своей жизнью показавшего путь Истины, путь спасения. Потому и радость, связанная с рождением Пророка Мухаммада, мир Ему, для верующих столь велика. Проведение подобных мероприятий объединяет мусульман вокруг Шари`ата и способствует развитию добрых взаимоотношений, к чему призывал нас Посланник Аллаhа, мир Ему.