Центральное духовное управление мусульман - Таврический муфтият - Маулид от женской общественной организации «Умют» провели в Симферополе

Маулид от женской общественной организации «Умют» провели в Симферополе

28 ноября в одном из банкетных залов Симферополя прошел Маулид от женской общественной организации «Умют». Еще до начала мероприятия зал уже был полон гостей.

На сцену вышли юные участники и все вместе читали Саляуат в адрес последнего Пророка и Посланника – Мухаммада, мир Ему.

Как и принято, по традиции, на Маулиде читали Священный  Кур’ан.

Слово предоставили заместителю муфтия шейху Рухлану хаджи. Он поблагодарил организаторов за приглашение и поздравил всех с событием рождения Пророка Мухаммада, мир Ему. Рухлан оджа также упомянул о важности сохранения добрых традиций крымских татар и о важности набора знаний по религии Ислам.

Затем гости смотрели короткометражный фильм о беременности матери Пророка Мухаммада, мир Ему и Его рождении.

На Маулиде также исполнили стихи «Мевлюд Шериф» на крымскотатарском языке, что традиционно для подобного мероприятия.

Гость мероприятия, Велиша оджа также поздравил присутствующих с этим прекрасным событием. Он рассказал о Вере в Аллаhа и Его Пророков, а также о дозволенности проведения Маулида.

Красивый мадих на крымскотатарском языке исполнили ученицы школы «Мирас».

Дети также подготовили множество красивых стихов о религии Ислам, о жизни и высокой культуре любимого Пророка Мухаммада, мир Ему, чем очень порадовали зрителей.

Председатель «Умют» Зарема Ахтемова выразила слова благодарности всем, кто оставил свои дела и пришел на мероприятие, поддержав женскую организацию.

«Нас собрало вместе это прекрасное событие Маулид-Шериф. Это то, что передалось нам от наших бабушек и дедушек и то, что мы должны сохранить, приумножить и передать нашим детям. Ведь дети – это наше будущее» – добавила Зарема ханум.

Также председатель «Умют» поблагодарила всех, кто внес свой вклад в организацию и проведение Маулида, в частности его спонсоров. Подарки от спонсоров мероприяти были разыграны прямо на сцене и выигравшим гостям вручали подарки.

Маулид завершился праздничным фуршетом. Гости угощались сладостями и вкуснейшей выпечкой.

Дети и взрослые получили массу положительных эмоций. Гости благодарили участниц «Умют» за хорошую организацию Маулида и возможность приятно и с пользой  провести время.