Центральное духовное управление мусульман - Таврический муфтият - Мусульмане провели Маулид в с. Угловое

Мусульмане провели Маулид в с. Угловое

Выражать благодарность Аллаhу можно разными видами покорности: совершением земного поклона, чтением дополнительных Намазов, соблюдением Поста, раздачей милостыни нуждающимся, чтением Кур`ана и др. И как не выразить благодарность Аллаhу Всевышнему за такое великое благо как рождение Пророка Мухаммада, мир Ему! И это одно из достоинств Маулида, во время проведения которого верующие восхваляют Создателя, читают Зикры, читают Кур`ан, Саляуат в адрес Пророка Мухаммада, мир Ему и угощают мусульман.

Именно для этого 19-го ноября собрались мусульмане с. Угловое Бахчисарайского района. Организатором мероприятия выступила местная религиозная община мусульман при поддержке Таврического муфтията.

Начали Маулид с чтения Священного Кур`ана.

Поприветствовал гостей и поздравил с благословенным месяцем Раби‘уль-аууаль   председатель Таврического муфтията Энвер эфенди.

Затем слово предоставили заместителю муфтия Таврического муфтията Рухлан оджа. Он напомнил о том, что проведение Маулида – это традиция наших предков, которые знали свою религию и не приписывали Создателю того, что Ему не присуще, как например, место, направление, изменения или качества созданных. Рухлан оджа рассказал о правильной Вере в Бога и Его Пророков, мир Им Всем.

Также присутствующие слушали полезный религиозный урок Темур оджа о дозволенности и важности проведения Маулида, так как эта добрая традиция наших предков объединяет верующих, укрепляет их любовь к Создателю и Его Посланнику, мир Ему.

Традиционно на Маулидах и других религиозных мероприятиях читают текст «Мевлюда», и это мероприятие не стало исключением. Читали на мероприятии также Саляуат в адрес последнего Пророка и Посланника – Мухаммада, мир Ему.

Дети рассказывали о жизни Пророка Мухаммада, мир Ему и Вере в Аллаhа.

В завершении мероприятия угощали горячим пловом, салатами, фруктами и сладостями. Затем все вместе почитали Ду’а`.

Так прошло это прекрасное мероприятие. На лицах сияли улыбки, гости благодарили организаторов Маулида и выразили пожелание, чтобы подобные мероприятия проводились и в дальнейшем.