Центральное духовное управление мусульман - Таврический муфтият - В городе Ялта провели Маулид

В городе Ялта провели Маулид

Маулид – это прекрасная возможность собраться многонациональной мусульманской семьей для благого дела, чтобы показать свою любовь к Пророку Мухаммаду, мир Ему и выразить свою благодарность Всевышнему за то, что даровал Посланника, указавшего нам путь спасения.

Таврический муфтият совместно с мусульманской общиной города Ялта ежегодно в месяц Раби’уль-Аууаль, организуют и проводят Маулид, в честь рождения Пророка Мухаммада, мир Ему. И этот год не стал исключением.

В субботу, 2 ноября, в одном из светлых и уютных ялтинских кафе состоялся Маулид Шериф. Как всегда, мероприятие было организовано на высоком уровне и верующие с пользой смогли провести время.

В самом начале мероприятия гости слушали прекрасное чтение Аятов из Священного Кур`ана.

Председатель ЦДУМ-Таврического муфтията Энвер Ахтемов выступил с приветственным словом и поздравил мусульман с наступившим месяцем Раби’уль-Аууаль.

Затем собравшиеся с особым вниманием слушали речь заместителя муфтия шейха Рухлана. Он рассказывал о Вере в Аллаhа и Его Пророка, мир Ему.

Коллективно исполнили «Мевлюд Шериф», а также читали Зикр и Саляуат в адрес Пророка Мухаммада, мир Ему.

Асан хаджи выступил с религиозным уроком о том, что отмечать Маулид – это хорошее новшество, одобренное всеми мусульманскими учеными и традиция наших предков.

Приятным сюрпризом для гостей стало выступление детей. В стихотворной форме они выражали свою любовь к Создателю и Посланнику Аллаhа, мир Ему, вызвав массу положительных эмоций у собравшихся.

Затем гостей ждал богато накрытый стол: горячие блюда, салаты и вкусные десерты.

После угощения, все вместе почитали Ду’а`. Присутствующие на мероприятии остались довольны и благодарили организаторов.