Центральное духовное управление мусульман - Таврический муфтият - Мусульмане села Вишневое (Белогорский район) провели Маулид-Шериф

Мусульмане села Вишневое (Белогорский район) провели Маулид-Шериф

Пророк Мухаммад, мир Ему – последний из Пророков и Посланников Всевышнего Аллаhа. Благодаря Его призыву весть об Истине распространилась по миру, и многие люди и их потомки обрели Веру и счастье.

Поэтому и радость в связи с рождением Пророка для верующих  столь велика, что отразилась на традиции мусульман мира целый месяц, в котором родился Мухаммад, мир Ему – месяц Раби’уль-Аууаль – торжественно отмечать это событие.  Само же торжество, посвященное рождению Пророка Мухаммада, мир Ему, называют Маулид.

Эта благочестивая традиция сохранилась и в Крыму, среди крымских татар. Сам месяц Раби’уль-Аууаль, в котором традиционно отмечают Маулид-Шериф (Мевлюд), так и стали называть в народе – «Мевлюд айы».

Так, 1-го ноября (4-го Раби’уль-Аууаль), в молельном доме с. Вишневое мусульмане, при поддержке Таврического муфтията, провели Маулид -Шериф, который традиционно начали с чтения Аятов Священного Кур`ана.

По традиции, на мероприятии мужчины исполнили «Мевлюд Шериф», на крымскотатарском языке, а женщины и дети подпевали им.

С приветственным словом выступил заместитель муфтия Таврического муфтията шейх Рухлан. Он поздравил мусульман с наступившим месяцем Раби’уль-Аууаль и призвал всех к миру и сплоченности. Также шейх Рухлан рассказал о правильной Вере в Аллаhа и о том, как сохранить себя и своих близких на Пути Истины.

Насиб оджа выступил с интересным уроком о том, что проведение Маулида – это одобренное новшество в Исламе и рассказал о любимом всеми верующими Пророке Мухаммаде, мир Ему.

Дети также порадовали гостей своим участием в Маулиде. Они прочли стихи об Исламе и Посланнике Аллаhа, мир Ему, на русском и крымско-татарском языках.

И конечно же, как принято, на подобных мероприятиях, гостей угощали горячими блюдами национальной кухни, фруктами, сладостями и сладкими напитками.

На Маулиде царила теплая и дружественная атмосфера, ведь мусульмане, вновь смогли встретиться, пообщаться и провести время с пользой.

Любовь к Пророку Мухаммаду, мир Ему, объединяют верующих и еще больше укрепляют Веру в Аллаhа и Его Посланника, указавшего Путь искренности и спасения. Поэтому так важно сохранить и передать следующим поколениям прекрасную традицию наших предков – проведение Маулида.