Центральное духовное управление мусульман - Таврический муфтият - Очередной ифтар в г. Алушта

Очередной ифтар в г. Алушта

Верующие стараются не упустить возможность получить большие вознаграждения, обещанные Создателем за благие дела и в дни этого священного месяца Рамадан.

Вечером 19-го мая Таврический муфтият провел коллективный ифтар для мусульман г. Алушта, где собралось около 200 мусульман. Уютный зал местного кафе заполнился верующими разных возрастов.

Вечер начался с традиционного чтения Сур из Священного Писания.

После чего выступали почетные гость ифтара: председатель ЦДУМ-Таврического муфтията Энвер Ахтемов и заместитель председателя Сейдаметов Рухлан поздравили собравшихся в благословенным месяцем Рамадан; местный имам Таврического муфтията Асан оджа провел для гостей религиозный урок, в котором раскрывались важные религиозные вопросы; и муфтий Руслан Саитвалиев напомнил присутствующим о выделении обязательного Закята Аль-Фитр и его правилах.

Также выступлением порадовали дети, которые прочитали стихи о Рамадане и аяты Священного Къур`ана.

После захода солнца мусульмане приступили к разговению.

В конце мероприятия верующие прочитали ду’а` с просьбой у Аллаhа милости и прощения грехов в этот благословенный месяц – Рамадан. На выходе для гостей были приготовлены подарки-угощения. Желающие могли продолжить чаепитие в кругу единоверцев, делясь впечатлениями и беседуя о полезном.