Центральное духовное управление мусульман - Таврический муфтият - Ифтар в г. Симферополе где собралось около 600 мусульман

Ифтар в г. Симферополе где собралось около 600 мусульман

18 мая в банкетном зале «Матисс» собрались вместе на Ифтар, организованный ЦДУМ-Таврическим муфтиятом, около 600 жителей Симферополя.

В начале мероприятия, согласно традиции мусульман, читали Аяты Священного Кур’ана, а также почтили память жертв депортации крымскотатарского народа и читали для них суру Ясин и Хатм Дуа.

С приветственным словом к гостям обратился муфтий шейх Руслан Саитвалиев. Он поздравил мусульман с месяцем Поста и поблагодарил всех, кто пришел на Ифтар, отметив, что любовь к религии и стремление сохранить свои добрые традиции объединяют верующих. Также муфтий напомнил гостям о трагической дате в истории крымскотатарского народа, депортации, и прочитал дуа за всех мусульман которые пострадали в результате этой трагической даты.

Муфтий рассказал о правилах выдачи обязательной милостыни в месяц Рамадан – Закят Аль-Фитр, и благословенной ночи Ляйлят Аль-Кадр (Къадыр геджеси), которую ожидает застать каждый мусульманин.

Имам Таврического муфтията Велиша оджа выступил с религиозным уроком о Вере в Аллаhа и Его посланника – Пророка Мухаммада, мир Ему. Также он говорил о важности религиозных знаний в жизни каждого мусульманина и призвал верующих следовать пути благочестивых предков.

После захода солнца гости приступили к разговению финиками и водой, после чего коллективно выполнили Вечерний Намаз «Аль-Магриб».

Для гостей был накрыт богатый стол с вкусными горячими национальными блюдами, салатами и фруктами.Молодое поколение подготовили выступление прочитав аяты из Священного Къур`ана и рассказав стихи о Рамадане.

В завершении Ифтара муфтий шейх Руслан еще раз поблагодарил гостей и всех, кто принял участие в организации ифтара. Затем он прочитал Ду’а с пожеланием для мусульман, чтобы их Посты, Намазы, Ифтары и другие благие дела, совершенные в этот месяц, были приняты Всевышним, а также мира, счастья и благополучия.