Центральное духовное управление мусульман - Таврический муфтият - В с. Орлиное отметили Маулид 2018

В с. Орлиное отметили Маулид 2018

Великое благо для каждого верующего – быть из числа общины любимейшего Пророка Мухаммада, мир Ему. Ведь Аллаh Всемогущий наделил Пророка Мухаммада, мир Ему, большей милостью и благословением.

Поэтому мусульмане не упускают возможности проявить свою любовь и почтение к Посланнику Аллаhа, мир Ему, и собираются вместе, чтобы отметить Маулид Шариф.

Так   Маулид Пророка Мухаммада, мир Ему, провели в с. Орлиное (Байдары). Мероприятие было организовано Таврическим муфтиятом совместно с представителями местных мусульманских общин.

На Маулиде читали Аяты Священного Кур`ана, коллективно читали текст «Мевлюда» и Саляуат в адрес Пророка Мухаммада, мир Ему. Конечно же, на этом мероприятие говорили о жизнеописании и прекрасных качествах Пророка Мухаммада, мир Ему. Гости слушали религиозные уроки об Основах Ислама и Вере в Единого Создателя. Для присутствующих были приготовлены угощения: блюда национальной кухни, сладости и фрукты.

Согласно доброй традиции, в завершении мероприятия читали ду’а` с просьбой даровать еще больше величия и почета Пророку Мухаммаду, а также мира и благословения для верующих.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: