Центральное духовное управление мусульман - Таврический муфтият - 10 октября - 1-й день месяца Сафар

10 октября - 1-й день месяца Сафар

Хвала Аллаhу, Господу миров! Просим Милостивого Создателя даровать еще больше величия, почета и благословения самому любимому из Пророков и Посланников – Мухаммаду сыну ‘Абдуллаhа, мир Ему, а также приветствуем Его потомков, благочестивых сподвижников и всех Пророков, мир Им всем.

Согласно Шари’ату, во вторник, 9 октября (29-го числа месяца Мухаррам), после захода солнца было проведено наблюдение за новолунием месяца Сафар. В результате наблюдения был замечен молодой месяц. 

Следовательно, согласно Шари’ату объявляем, что 10 октября 2018 г. - 1-й день месяца Сафар 1440 года по hиджре.

Обращаем ваше внимание на то,что наблюдение за появлением молодого месяца Раби'уль-Аууаль следует проводить 7-го ноября 2018 г., что соответствует 29-му числу месяца Сафар, после захода солнца.

Убедительная просьба сообщать нам о результатах наблюдений по тел. +7978-038-83-89 или на e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Также напоминаем, что наблюдение за луной для определения начала нового и окончания предыдущего месяца лунного календаря является коллективной обязанностью для мусульман, и это в соответствии c изречением Пророка Мухаммада, мир Ему:

إن خيار عباد الله الذين يراعون الشمس و القمر و الأظلة لذكر الله

Это означает: "Наилучшими из рабов Аллаhа являются те, которые следят за солнцем, за луной, а также за тенью для определения времени ритуалов". Передал хафиз Ибн Хаджар.

Пресс-служба ЦДУМ - Таврического муфтията