Центральное духовное управление мусульман - Таврический муфтият - Ифтар в мечети села Вишневое

Ифтар в мечети села Вишневое

В пятницу, 18 мая, мусульмане села Вишневое и близлежащих сел собрались на колективный ифтар в мечети. Организатором ифтара была местная мусульманская община совместно с Таврическим муфтиятом.

Перед ужином были зачитаны Суры из Священного Кур`ана, вознаграждение за чтение которых мусульмане намерились передать предкам, погибшим в трагические для народа дни, ведь 18 мая – день памяти жертв депортации крымских-татар.

Также состоялся урок об основах Поста и важности сохранения веры. Во время которого учитель напомнил о том, что месяц Рамадан имеет особое достоинство перед другими месяцами года, что это месяц особого усердия в совершении добрых дел, месяц лучшего поклонения и очищения, а также указал на важность приобретения религиозных знаний и соблюдения Повелений Всевышнего.

Также для собравшихся выступили дети, они читали наизусть религиозные стихи и ду’а`.

Община подготовила листы благодарности для ее активных старейшин. Несмотря на возраст и различные болезни эти люди не перестают проявлять инициативу и помогать местному мусульманскому джама’ату.

Перед заходом солнца мусульмане успели еще раз прочитать колективно Суру «Аль-Фатихаh», передавая вознаграждение умершим предкам, а также Суру «Аль-Мульк». А после азана на вечернюю молитву, гости приступили к разговению. Затем коллективно выполнив вечерний Намаз, угощались горячими блюдами, салатами, фруктами и сладостями.

В завершении ужина почитали ду’а` с просьбой у Создателя даровать вознаграждение тем, кто в этот вечер накормил постящихся, а также сил и терпения для соблюдения повелений Аллаhа.

После ифтара мужчины остались для выполнения Намаза Аль-‘Иша` и Ат-Тарауих.

Все гости остались довольны и благодарили организаторов ифтара за возможность приятно и с пользой провести время.

Фотогалерея: