Центральное духовное управление мусульман - Таврический муфтият - Вечер в кругу единоверцев

Вечер в кругу единоверцев

На протяжении всего священного месяца Рамадан мусульмане Крыма собираются в разных городах и селах с целью провести вечер разговения среди единоверцев, что является красивым обычаем у мусульман.

18 мая состоялся коллективный ифтар в молельном доме с. Орлиное (Байдары). 

Мероприятие посетил заместитель муфтия ЦДУМ-Таврического муфтията Рухлан Сейдаметов, он обратился к гостям с приветственным словом и поздравил их со священным месяцем Рамадан.  

В этот вечер мусульмане имели возможность пополнить свой багаж благих деяний коллективным чтением Сур из Священного Кур`ана, зикра, саляуата и ду’а`. В частности была прочитана Сура «Ясин», с намерением передачи вознаграждения умершим в день депортации крымских-татар.

Для проведения вечера с большей пользой для присутствующих был подготовлен полезный и познавательный урок. Собравшимся рассказали об основах вероубеждения мусульман, правилах соблюдения Поста в месяц Рамадан,  а также выплате обязательной милостыни за тело мусульманина – Закята Аль-Фитр. Желающие могли задать вопросы по теме и получить на них развернутые ответы.

После захода солнца верующие приступили к разговению и смогли отведать горячий плов, салаты, фрукты и сладости после того, как целый день держали Пост.

Хочется отметить, что на мероприятии присутствовало много детей. Посещение подобных мероприятий прививает детям любовь к прекрасным традициям наших предков, объединяет их и способствует воспитанию высокой культуры и нравственности будущего поколения.

Фотогалерея: