Центральное духовное управление мусульман - Таврический муфтият - В Черноморском районе отметили Маулид

В Черноморском районе отметили Маулид

16 января мусульмане поселка Далекое, Черноморского района, провели прекрасный Маулид в честь рождения Пророка Мухаммада, мир Ему. Организовала мероприятие местная мусульманская община при поддержке Центрального духовного управления мусульман – Таврического муфтията. Около 70 мусульман собрались вместе для того, чтобы отметить это значимое событие.

С приветственным словом выступил председатель ЦДУМ Таврического муфтията Энвер Ахтемов. Он поздравил мусульман с месяцем Маулид и пожелал всем благополучия, добра и процветания.

Затем читали Курʼан и «Мевлюд Аш-Шариф».

О доброй традиции празднования Маулид Шариф рассказал имам мечети г. Евпатория Эльмар Абдулганиев. Он напомнил о том, что необходимо следовать тому, чему учил и к чему призывал Пророк Мухаммад, мир Ему: быть едиными, совершать больше благочестивых дел, направленных на укрепление мусульманского общества и развития высокой культуры, морали и нравственности.

Перед собравшимися также выступил один из старейшин местной мусульманской общины. Он призвал мусульман к сохранению добрых национальных традиций, духовной и материальной культуры, а также родного языка крымских татар.

Затем был показан фильм о Пророке Мухаммаде, мир Ему – о Его жизни и прекрасной культуре.

Своим ярким выступлением и рассказами о Пророке Мухаммаде, мир Ему, порадовали учащиеся школы «Мирас».

После чтения Дуʼа гостей угощали горячим чаем и сладостями. Мероприятие прошло в доброжелательной и теплой атмосфере и оставило в сердцах людей только приятные и теплые воспоминания.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: