Центральное духовное управление мусульман - Таврический муфтият - Итоги Маулида 2017 в Крыму

Итоги Маулида 2017 в Крыму

Прекрасный месяц Раби‘уль-`Аууаль позади. Это особенный месяц для всех мусульман – месяц, в котором родился величайший из Пророков и Посланников, лучший из созданных – Пророк Мухаммад, мир Ему. Он был послан как милость для всех миров, и в этот месяц все мусульмане восхваляют Пророка и выражают благодарность Творцу за этот великий дар, проводя Маулиды.

На протяжении всего месяца Раби‘у-ль-Аууаль, мусульмане Крыма вместе с мусульманами всего мира традиционно отмечают это знаменательное событие. Так Маулид-Шариф провели в таких городах как Бахчисарай, Алушта, Ялта, Евпатория, Севастополь и Симферополь; а также в поселках Судакского, Черноморского, Бахчисарайского, Симферопольского и Белогорского и других районах нашего полуострова.

На каждом из этих мероприятий читали Аяты Священного Кур`ана, гости слушали религиозные уроки, совершали коллективно Намаз, читали вместе ду’а` и саляуат, мусульмане угощали друг друга, накрывали праздничные столы с блюдами национальной кухни и дарили подарки.

В мероприятиях участвовали не только взрослые, но и дети, они учили песнопения, стихи и рассказы об Исламе, нашем Творце и Его Пророке, мир Ему.

Отмечать Маулид Пророка Мухаммада, мир Ему – это прекрасная традиция, которая объединяет мусульман, способствует возрождению традиций и культуры наших благочестивых предков. Мы надеемся, что подобные мероприятия будут проводиться чаще, объединяя людей, способствуя процветанию нашего полуострова, а также распространению добра и мира.

Таврический муфтият выражает благодарность всем тем, кто учавствовал в организации мероприятий посвященных Маулиду в разных уголках нашего полуоствра. Особо радует то, что люди отозвались на приглашения и пришли на мероприятия. Это очередное подтверждение того, что мусульмане поддерживают друг друга и чтут свои традиции. Надеемся, с каждым годом празднования в связи с событием рождения Пророка, мир Ему, будут еще пышнее, а людей участвующих в их организации – больше.

Пусть Аллаh примет наши благие деяния и дарует нам быть достойными последователями Пророка Мухаммада, мир Ему, следуя Его пути и тому, что сказанов Кур`ане, означающее: «Делайте добро – это путь спасения!».

ФОТОГАЛЕРЕЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО СЛУЧАЮ МАУЛИДА 2017

г. Симферополь 

г. Бахчисарай

г. Евпатория

г. Алушта

г. Ялта

пгт. Куйбышево (Бахчисарайский р-н)

мкрн. Каменка (г. Симферополь)

с. Орлиное (г. Севастополь)

с. Переваловка (Судакский р-н)

с. Вишневое (Белогорский р-н)

с. Петрово (Белогорский р-н)

с. Далекое (Черноморский р-н)