Центральное духовное управление мусульман - Таврический муфтият - Маулид в Алуште

Маулид в Алуште

Сказано в Священном Кур`ане (Сура «Аль ‘Имран», Аят 103):

وَاعْتَصِمُواْ بِحَبْلِ اللهِ جَمِيعًا وَلاَ تَفَرَّقُواْ

Это означает: «Объединяйтесь в соблюдении Шари‘ата и не разъединяйтесь».

Следуя этому призыву, мусульмане Крыма на протяжении месяца Раби’у-ль-`Аууаль повсеместно отмечают Маулид по случаю рождения Пророка Мухаммада, мир Ему.

Так, 14 декабря мусульмане г. Алушта собрались вместе, чтобы провести торжественное мероприятие – Маулид Шариф. Традиционно на Маулиде читали Аяты Священного Кур`ана, читали ду’а` и cаляуат – слова восхваления Пророка Мухаммада, мир Ему, вспоминали о Его рождении и жизни, Его Пророческой миссии.

Председатель ЦДУМ-Таврического муфтията Энвер Ахтемов приехал поддержать мусульман в этот день. Он выступил с приветственным словом, проздравлением и наставлением.

Любовь к Пророку Мухаммаду, мир Ему, объединяет сердца верующих. И каждый присутствующий, желая выразить свое почтение к Пророку, мир Ему, читал текст «Мевлюда» и cаляуат в адрес наилучшего из созданных.

На мероприятии также слушали религиозный урок. Представитель Таврического муфтията Рухлан Сейдаметов рассказывал о Вере в Аллаhа и Его Пророка, мир Ему. Также говорил о том, что отмечать Маулид – это новшество, одобренное всеми мусульманскими учеными.

Своими выступлениями гостей порадовали дети. Они в стихотворной форме рассказывали о Вере в Единого Бога и о Пророке Мухаммаде, мир Ему.

После угощения, все вместе почитали ду’а`. Присутствующие на мероприятии получили массу положительных эмоций и благодарили организаторов.

Фотогалерея: