Центральное духовное управление мусульман - Таврический муфтият - Отметить Маулид собрались верующие пгт. Куйбышево

Отметить Маулид собрались верующие пгт. Куйбышево

Ежедневно в месяц Раби’уль-`Аууаль мусульмане Крыма по всему полуострову проводят торжественные мероприятия в честь рождения прекрасного Пророка, мир Ему. Поддерживая эту традицию мусульман, 8-го декабря был проведен Маулид пгт. Куйбышево (Бахчисарайский р-н).

Организатором Маулида был Таврический муфтият, а местные мусульмане оказали всестороннюю поддержку в проведении этого прекрасного мероприятия. Ведь отмечать Маулид – событие рождения нашего любимого Пророка Мухаммада, мир Ему – это добрая традиция уверовавших в Него, и каждый мусульманин, не оставаясь в стороне, желает принять участие в сохранении наследия своих предков.

Поприветствовать и поздравить мусульман приехал муфтий шейх хаджи Руслан Саитвалиев, который выразил благодарность тем, кто возрождает добрые традиции и участвует в благе. После чего по традиции были зачитана Сура «Ясин» из Священного Кур`ана.

На Маулиде гости с большим вниманием слушали религиозный урок о рождении и жизни величайшего из всех Посланников Аллаhа – Мухаммада, мир Ему, о Его терпении, высокой культуре и нравственности.

А также коллективно были зачитаны стихи Маулида на крымско-татарском языке.

Мероприятие не обошлось без торжественного ужина, где мусульман угощали горячим пловом, салатами, фруктами и сладостями.

Согласно традиции, в завершении Маулида, читали ду’а`, в котором просили у Создателя благословения и прощения грехов, а также даровать еще больше величия и почета Пророку Мухаммаду, мир Ему.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: