Центральное духовное управление мусульман - Таврический муфтият - 18 ноября - наблюдение новолуния месяца Раби'уль-Аууаль

18 ноября - наблюдение новолуния месяца Раби'уль-Аууаль

Месяц Раби’уль-Аууаль особенный для мусульман и знаменуется рождением величайшего из Пророков – Пророка Мухаммада, мир Ему. В течении всего месяца верующие ликуют в связи с этим событием, вспоминают о жизни Посланника Аллаhа, мир Ему, посещают друг друга и дарят подарки.

Сейчас мусульмане всего мира в ожидании наступления этого благословенного месяца.

Cогласно Шари’ату, начало нового месяца по лунному календарю определяется исключительно по наблюдению за новолунием,поэтому знать заранее наступление месяца невозможно, а расчеты используются лишь ориентировочно для предварительной подготовки.

Обращаем внимание, что наблюдение за луной для определения начала нового и окончания предыдущего месяца лунного календаря является одним из важных религиозных ритуалов, на который необходимо обратить должное внимание, а также - коллективной обязанностью (фард-кифайяh) для мусульман.

В связи с этим напоминаем, что в субботу, 18 ноября 2017 г. (29-го Сафар 1439 г.h.), после захода солнца следует наблюдать начало третьего месяца лунного календаря - месяца Рабиуль-Аууаль 1439 г.h.

Убедительная просьба сообщить нам о результатах ваших наблюдений по тел. +7978-038-83-89 или на e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Результаты наблюдения будут опубликованы на нашем сайте http://cdumk.ru/.